Фюле ожидает революции от подписания соглашения об ассоциации

Еврокомиссар Штефан Фюле в целом остался довольным проведением саммита Украина-ЕС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства назвал прошедший саммит Украина-ЕС "в целом успешным" и подчеркнул, что возможное подписание Соглашения об ассоциации станет революционным шагом не только в отношениях Киева и Брюсселя, но и изменит эту часть Европы.

"Это был в целом успешный саммит, который в очень важное время подчеркнул обязательства сторон подписать Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли", — заявил Фюле.

Еврокомиссар напомнил, что во время саммита "было четко сказано, что подписание и вступление в силу Соглашения об ассоциации будет революционным шагом в отношениях между Украиной и ЕС, потому что это выгодно нам обоим".

"Это будет очень конкретным шагом изменить эту часть Европы. Нет никаких сомнений в отношении важности Соглашения об ассоциации, это — беспрецедентное соглашение по причине политического содержания, которое предлагает Украине дорогу становления частью внутреннего рынка ЕС, и гармонизацию с большим количеством законодательства, и это — один конкретный шаг реализации европейских стремлений Украины", — пояснил европейский политик.

Вместе с тем, Фюле напомнил, что это будет возможно только при условии, если Украина "использует окно возможности, чтобы обеспечить выполнение условий в трех сферах, отмеченных государствами ЕС в декабре в выводах Совета ЕС".