Фракция БПП еще не подавала окончательный список своих кандидатов в министры — Кононенко

Во фракции "Блок Петра Порошенко" прокомментировали вчерашнее решение по кандидатам в министры
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Опубликованный вчера список претендентов от БПП на министерские должности в Кабмине Арсения Яценюка не является списком кандидатов. Об этом сегодня заявил первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

"Было предварительное обсуждение. Это предложения наших депутатов. Позиция была такова: если кандидатуру поддерживает не меньше 30 депутатов фракции, то мы ее рассматриваем", — пояснил журналистам Кононенко.

Но так как кандидатуры подает вся коалиция, то БПП будет вести переговоры с коллегами, чтобы составить окончательный список кандидатов в министры.

"Согласно переговорам будем определять на фракции, какие кандидатуры подавать в зал", — добавил замглавы фракции БПП.

Напомним, вчера на фракции БПП были утверждены кандидатуры на должности в Кабинете министров.

На должности в правительстве претендуют: Виталий Ковальчук — первый вице-премьер; Ольга Белькова — вице-премьер по евроинтеграции; Алексей Гончаренко — министр здравоохранения; Глеб Загорий — руководитель Минэкологии; Тарас Кутовый — руководитель МинАПК; Павел Рябикин — руководитель Мининфраструктуры; Евгений Нищук — министр культуры; Александр Спиваковский — министр образования.

В соцсетях больше всего возмущения вызвала кандидатура Гончаренко на пост министра здравоохранения.