Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Франция отложила на сутки вторжение в Ливию

Военное вторжение Франции в Ливию,¸которое планироваллось вчера, 18 марта, перенесено на сегодня, 19 марта

Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро (Gerard Araud) заявил, что военное вторжение в Ливию ожидается в субботу, 19 марта, сообщает Agence France-Presse.

Первоначально Франция заявляла о готовности нанести удар в пятницу, 18 марта. Как следует из слов Аро, на сей раз операцию планируют начать в течение нескольких часов после саммита в Париже, в ходе которого высокопоставленные лица обсудят резолюцию Совбеза ООН в отношении Ливии.

Аро уточнил, что эта встреча будет "удачным моментом, чтобы послать последний сигнал", подразумевая выдвинутый ливийскому руководству ультиматум с требованием прекратить военные действия против повстанцев. 

Напомним, утром в пятницу правительство Франции объявило о намерении нанести первые авиаудары по Ливии в течение нескольких часов. Об этом 18 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя правительства Франсуа Баруэна (Francois Baroin).

Также Великобритания выделяет из числа королевских ВВС истребители "Тайфун" и "Торнадо" для участия в международной военно-воздушной операции в Ливии,