ГАИ продолжает проверки водителей пассажирского транспорта

В столице продолжаются проверки пассажирского транспорта — сотрудники ГАИ за сутки задержали двух нетрезвых водителей маршруток. За пять дней составлено более 80 протоколов на водителей — пассажироперевозчиков
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники ГАИ совместно с работниками Укртрансинспекция для предотвращения роста аварийности на пассажирском транспорте и укрепления транспортной дисциплины водителей осуществляют соответствующие проверки. Особое внимание уделяется местам концентрации пассажирского транспорта, сообщает пресс-служба ГАИ.

"При отработке территории, прилегающей к Центральному и Южному ж/д вокзалам, с 23 по 27 января инспекторы ГАИ за нарушение ПДД к ответственности привлекли более 80 водителей, которые были задействованы в перевозке пассажиров", — говорит начальник управления столичной ГАИ Анатолий Куренной.

Он также отметил, что владельцы транспортных средств пренебрегают требованиями безопасности и устанавливают дополнительные сиденья, блокируют аварийные выходы и имеют неисправные огнетушители. За это время инспекторы ГАИ выявили 37 отклонений от установленного маршрута, 20 нарушений водителями требований дорожных знаков, а также зафиксировали шесть грубых нарушений правил перевозки пассажиров.

Кроме того, водители позволяют себе садиться за руль и перевозить пассажиров, не имея соответствующих документов. За время проверки выявлено 13 таких нарушителей. Нередки случаи, когда водители вообще садятся за руль в нетрезвом состоянии и подвергают опасности не только себя, но и пассажиров.

Только за одни сутки инспекторы ГАИ обнаружили двух нетрезвых водителей маршрутных автобусов.