Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Гей-парад в Москве может закончиться кровавым побоищем

Православное и мусульманское духовенство выразили протест планам провести в Москве гей-парад. Такая пропаганда гомосексуализма, как называет парад Русская православная церковь, может вызвать протесты, подобные «карикатурному скандалу» в Европе.

Проведение «Московского международного гей-фестиваля», объединяющего сторонников однополой любви, запланировано в Москве на последние дни мая этого года. Частью фестиваля, по задумке организаторов, должен стать марш участников 27 мая в центре российской столицы, заявка на проведение которого была заблаговременно подана в мэрию Москвы.

Идея марша вызвала резкую реакцию со стороны муфтия Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина. «Ни в коем случае такого разрешать нельзя, а если они (гомосексуалисты) все-таки выйдут на улицу, тогда их следует только лупить. И так с ними поступят все нормальные люди», - заявил священнослужитель. По словам муфтия, гомосексуализм – это преступление против Бога, и у представителей нетрадиционной сексуальной ориентации «нет никаких прав, потому что они преступили черту». «Гомосексуалисты могут делать все, что они хотят, но только дома или там, где их никто не увидит», - считает Талгат Таджуддин.

Представители православного духовенства назвали парад «поэтизацией греха» и объявили, что «просто обязаны выступить резко против проведения такого рода акций». Такие заявления вызвали острую критику со стороны самих гомосексуалистов. «Хорошо, что православная церковь не призывает людей брать в руки камни и идти бить участников гей-парада», - иронично ответил представителям РПЦ Эдуард Мишин, главный редактор портала Гей.ру.