Generali займется страхованием туристов

Одна из крупнейших в мире страховых компаний — Generali — создаст в Украине компанию, специализирующуюся на страховании туристов. Группа Generali уже представлена на отечественном рынке как по рисковому страхованию, так и по страхованию жизни. В июне она
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Учредительное собрание новой компании пройдет сегодня. Europaische Reiseversicherung AG является одной из крупных европейских страховых компаний. По итогам 2005 года страховые премии компании составили 214,7 млн. евро, страховые возмещения — 106,65 млн.евро, уставный фонд — 52 млн. евро.

Generali перетасовывает карты

«Европейское туристическое страхование» станет первым страховщиком с иностранным капиталом, специализирующимся исключительно на страховании выезжающих за рубеж. Компания создается с нуля и обойдется Europaische в круглую сумму. «Регистрация такой компании стоит минимум миллион евро, плюс дополнительные затраты», — говорит президент Generali Garant (бывшая «Гарант-Авто») Юрий Лахно. Из компаний, которые теперь принадлежат Generali, ранее страхованием украинских путешественников занималась «Гарант-Авто». «Теперь на этом виде страхования будет специализироваться «Европейское туристическое страхование», — говорит Лахно. Участники рынка считают, что возглавит новую компанию глава представительства Europaische в Украине Мирослав Бойчин, бывший заместитель председателя правления СК «Европейский страховой альянс».

Последнее слово за туроператорами

В Украине существует порядка десяти крупных компаний, которые специализируются на страховании выезжающих за рубеж. По мнению экспертов, основными игроками на этом поле выступают страховые компании «Эталон», ТАС, АСКА, «ИНГО-Украина», «Просто-страхование», «Оранта», «Провідна», TI Club (принадлежит СК «Универсальная»). При этом превалирующую долю украинского рынка туристического страхования занимает не индивидуальное, а оптовое страхование через туроператоров. «Рынок страхования выезжающих за рубеж очень конкурентны, и формируется не столько страховщиками, сколько туристическими компаниями. И успех новой компании будет зависеть от того, удастся ли им заинтересовать крупных туроператоров», — считает заместитель председателя правления СК «Провідна» Вячеслав Черняховский.