Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Геническ обеспечили теплом — Зубко

Геническ подключили к газоснабжению. Проблемы с поставками газа начались, когда из-за холодов снизилось давление в коммунальном газопроводе

По состоянию на 11.00 среды все работы по подключению абонентов Геническа (Херсонская обл.) к газоснабжению завершены. Об этом сообщил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Геническ с теплом! По состоянию на 11.00 все работы по подключению газоснабжения закончены. Газ есть у всех жителей", — написал он на своей странице в Фейсбуке.

#Генічеськ з теплом! Станом на 11.00 всі роботи з підключення газопостачання закінчено. Газ є у всіх мешканців.Підключ... Опубліковано Геннадієм Зубком 6 січня 2016 р.

Зубко проинформировал, что подключено 400 абонентов частного сектора и 1,8 тыс. жителей 51 многоэтажного дома.

"Сочельник жители Геническа встретят в тепле", — отметил вице-премьер.

Напомним, Геническ прославился благодаря российским СМИ, которые сообщили об обращении мэра города Александра Тулупова к Путину. Согласно версии пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, мэр Геническа обратился к Путина с просьбой дать в город газ. Песков заверял, что обращение принято к рассмотрению и удовлетворено — российский газ поступил в город.

Однако, как оказалось, Тулупов не обращался ни к кому, кроме украинской власти в лице вице-премьера Зубко. А газ, который подается в Геническ из газохранилищ оккупированного Крыма, — украинский, добытый на Стрелковом месторождении. В результате заявления Кремля были опровергнуты сначала мэром Геническа, а затем и главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым.