Политика 13 июня 2015 в 12:51

Генконсульство Украины в Ростове подверглось нападению

Около 50 неизвестных минувшей ночью совершили нападение на здание генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, причиненные повреждения могут повлечь временное прекращение приема граждан Украины по консульским вопросам, сообщили в МИД

Как рассказала руководитель пресс-службы МИД Алена Ващенко, в ночь на 13 июня генконсульство Украины в Ростове-на-Дону подверглось нападению группы неустановленных лиц (до 50 человек).

В результате нападения получили существенные повреждения фасад и внутренние помещения консульства: с фасада сорвана табличка с графиком работы учреждения, здание, дворовые помещения и автомобили залиты зеленкой, забросаны яйцами и мусором.

По данным дипучреждения, разбиты 90% окон на 1-м и 2-м этажах, в том числе окна в кабинете генерального консула, в помещении для приема граждан. При этом окна на 1-м этаже были разбиты с помощью бит, а на втором — камнями.

Кроме того, повреждены компьютеры и оргтехника в консульском отделе.

Нападение сопровождалось выкрикиванием антиукраинских лозунгов, взрывами петард и фейерверков, рассказали в генконсульстве.

Сотрудники дипучреждения не пострадали, в ночное время в здании никого не было.

"Необходимо отметить, что через 5-7 минут с начала нападения на месте уже находились съемочные группы "Первого канала" и LifeNews, которые осуществляли съемку всего нападения", — отметила А.Ващенко.

Сейчас сотрудники генконсульства проводят оценку причиненного ущерба. Эти повреждения могут привести к временному прекращению приема граждан Украины по консульским вопросам

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...