Генпрокуратура арестовала швейцарские счета Иванющенко спустя 11 месяцев после его побега

В ближайшее время постановление судьи о наложении ареста на счета Юрия Иванющенко будет направлено в Швейцарию, чтобы тот не смог снять 72 млн франков
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинский суд наложил арест на принадлежащие бывшему народному депутаты Юрию Иванющенко денежные средства в сумме более 72 млн швейцарских франков, которые хранятся на его банковских счетах в этой стране, что подтверждено подразделением финансовой разведки Конфедерации, сообщает Генеральная прокуратура Украины.

"В ближайшее время постановление следственного судьи о наложении ареста будет направлено для выполнения в компетентные органы Швейцарской Конфедерации для предотвращения снятия указанных средств и обеспечения конфискации денежных средств в случае постановления судом обвинительного приговора", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство информирует, что расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СМИ сообщали, что в конце февраля 2014 года Юрий Иванющенко и его бизнес-партнер Иван Аврамов сбежали из Украины. В мае его якобы видели в Киеве.