• Главная
  • Политика и экономика
22 августа 2016 в 16:04

Генпрокуратура объявила в розыск 18 высокопоставленных чиновников РФ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подозреваемые из числа высокопоставленных чиновников РФ получили уведомления о подозрении и объявлены в государственный розыск

Среди 18 подозреваемых министр обороны РФ Сергей Шойгу и советник президента Сергей Глазьев.

По словам Ю.Луценко, у подозреваемых есть два пути: явиться для допросов в Украину и дать показания или быть объявленными в международный розыск.

"В соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины, с помощью международной курьерской службы доставки и электронной почты письменные сообщения о подозрении вместе с памятками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий доставлены по месту работы подозреваемых", — сказал генпрокурор сегодня на брифинге.

Российских чиновников подозревают в реализации так называемого плана "Новороссия". Ю.Луценко заверил, что у Генеральной прокуратуры Украины есть доказательства их вины.

"Все подозреваемые объявлены в государственный розыск. Готовится ходатайство в суд на дачу разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", — сказал Ю.Луценко.

Почтовая служба доставила документы по месту работы подозреваемых — в Администрацию президента РФ и в Министерство обороны РФ, а также по месту прохождения воинской службы. По отчету почтовой службы, уведомления вручены 10 и 15 августа.

На вопрос журналистов, когда прокуратура вручит уведомления о подозрении В.Путину и Д.Медведеву, Ю.Луценко ответил: "Работаем".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...