Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Генпрокуратура: Претензий к Василию Онопенко не имеем

Глава Верховного Суда Украины Василий Онопенко не является ни обвиняемым, ни подозреваемым ни в одном из дел, которые сейчас активно расследуются Генеральной прокуратурой.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, почему следователи проводили обыск в доме председателя Верховного суда Василия Онопенко.

В сообщении, в частности, сказано, что Главное управление по расследованию особо важных дел проводит досудебное следствие по уголовному делу в отношении дочери главы ВСУ Ирины Онопенко и ее бывшего мужа Владимира Котлярова о "завладении путем мошенничества денежными средствами гр. Ксёндзенко В.П. в иностранной валюте в сумме, эквивалентной 2,4 млн. грн.".

"Поскольку во время проведения доследственной проверки и досудебного следствия лица, подозреваемые в совершении преступления, уклонялись от правоохранительных органов и их место пребывания не было установлено, следователями на основании мотивированных постановлений Печерского районного суда г. Киева, проведены обыски в местах их возможного нахождения в принадлежащих им пяти жилых помещениях, в том числе в частном доме в г. Киеве, где по имеющейся информации находилась Онопенко И.В.", - сказано в сообщении.

"При этом, согласно информации Киевского городского бюро технической инвентаризации, право собственности на указанный дом вообще ни за кем не зарегистрировано", - отмечает ГПУ.

На прошлой недели в доме председателя Верховного суда Украины (ВСУ) Василия Онопенко провели обыск работники Генеральной прокуратуры и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел (ГУБОП МВД) Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "мошенничество" против его дочери Ирины.