Экономика 29 декабря 2006 в 14:09

Генпрокуратура просит суд запретить строительство возле НСК "Олимпийский" в Киеве

Генеральная прокуратура просит Хозяйственный суд Киева признать незаконные акты на застройку, которую осуществляет компания "Юджин" возле Национального спорткомплекса "Олимпийский", и запретить строительство.

этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"В защиту интересов государства в лице Министерства Украины по делам молодежи и спорта и государственного предприятия "НСК "Олимпийский" Генеральной прокуратурой Украины предъявлен иск в хозяйственный суд Киева о признании незаконными актов относительно строительства комплекса, которое ведет ООО "Юджин", и его прекращения", - сказано в сообщении.

Иск стал результатом проверки Генпрокуратурой соблюдения законов при выделении земли и строительства торгово-делового комплекса на площади перед НСК по Большой Васильковской, 53-55.

Проверка выявила множество нарушений.

Прокуратура не предоставляет других подробностей.

Как сообщало агентство, в ноябре комитет Верховной Рады по молодежи и спорту и Киевская городская государственная администрация создали рабочую группу для улаживания ситуации вокруг строительства возле НСК "Олимпийский"

Планировалось, что группа привлечет специалистов местной власти по вопросам градостроения и архитектуры для поиска компромисса между застройщиками территории возле НСК "Олимпийский" (компания "Юджин") и требованиями УЕФА относительно проведения финальной части чемпионата Европы по футболу.

Ранее комитет Рады по молодежи и спорту призвал Киевгоргосадминистрацию привести застройку территории, прилегающей к НСК "Олимпийский" в Киеве, в соответствие с требованиями экологии и безопасности.

20 марта пресс-служба компании "Нест-Ханнер", являющейся инвестором строительства, распространила информацию о том, что рабочая группа при Кабмине одобрила строительство ТРЦ возле НСК "Олимпийский" в Киеве, но Минсемьи не подтвердило эту информацию.

В марте "Юджин" приостановила строительство этого объекта.

В феврале FIFA заявила о намерении запретить проведение официальных футбольных матчей на НСК "Олимпийский" в Киеве в случае продолжения строительных работ возле стадиона.

Компания "Нест-Ханнер" намеревалась инвестировать 95 млн. долларов в строительство торгового центра на Спортивной площади в Киеве до 2007 года.

В январе 2007 года компания планировала сдать здание в эксплуатацию, а в феврале-марте 2007 - открыть центр, площадью 106 тыс. кв. м.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...