Политика 18 мая, 12:05

Генпрокурор подал в Раду документы на депутата, забравшего телефон у журналиста

Нардеп из депутатской группы "Воля народа" Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента

Генпрокурор подал в Раду документы на депутата, забравшего телефон у журналиста

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия Верховной Рады Украины на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева. Об этом написал в Фейсбук пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она отметила, что Пономарев подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины — незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

"Напомню, что это тот народный избранник, который в помещении Верховной Рады Украины препятствовал работе журналистов интернет-изданий "Цензор.нет" и "Каменяри-инфо", — уточнила Сарган.

Она отметила, что факт совершения народным депутатом Пономаревым уголовного преступления "достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами".

"Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины", — добавила Л.Сарган.

По ее словам, данное уголовное производство расследуется Киевской местной прокуратурой №8 г. Киева.

Как сообщалось, 7 февраля 2018 года интернет-издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что нардеп из депутатской группы "Воля народа" Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у их парламентского корреспондента.

Корреспондент снимал на телефон видео разговора Пономарева с коллегой из фракции "Батькивщина" Сергеем Соболевым на повышенных тонах. Пономарев начал обзывать журналистов "журналюгами" и выхватил мобильный телефон из рук корреспондента "Цензор.НЕТ". Затем нардеп выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и положил его себе в карман. Пономарев начал обвинять журналистов в провокации, а также обратился к охране Рады с требованием выгнать журналистов из здания парламента. После споров с журналистами парламентарий вынул из своего кармана оба телефона и вернул их корреспондентам.

раздел:
теги:

По теме:

Парубий поручил комитету немедленно рассмотреть все законы о неприкосновенности
Политика 17 октября 2017 в 10:16

Парубий поручил комитету немедленно рассмотреть все законы о неприкосновенности

Сегодня под парламентом собралось много людей и одним из их требований является как раз снятие неприкосновенности

Генпрокурору подали документы на снятие неприкосновенности с депутата Дзензерского
Политика 11 июля 2017 в 16:51

Генпрокурору подали документы на снятие неприкосновенности с депутата Дзензерского

Депутата Дзензерского антикоррупционная прокуратура подозревает в декларировании недостоверной информации