Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ стран-соседей

Глава Североатлантического военного альянса заявил, что Российская Федерация нарушает границы Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении границ соседних с ней стран. Об этом он заявил в интервью французской газете "Фигаро".

"Россия нарушает нормы (международного права) и границы своих соседей", — процитировало издание господина Столтенберга в сегодняшнем номере. Он подчеркнул, что "некоторые виды военного оборудования настолько современны, что не могли быть в арсенале вооруженных сепаратистов".

По мнению Йенса Столтенберга, "кризис на востоке Украины нельзя разрешить с помощью военной силы", поэтому Североатлантический альянс не намерен в него вмешиваться. Он заявил, что Россия "делает большие капиталовложения в оборону страны, даже во времена серьезного экономического кризиса, повышая обороноспособность своих войск".

Генсек НАТО подчеркнул важность введенных Западом санкций против Москвы. Он отметил, что их важность заключается не в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в России, но чтобы показать — "нарушения норм международного права имеют свои последствия".