Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Герасимьюк удивлена объемом депутатских льгот

Шестой номер в списке блока «Наша Украина - Народная самооборона» на внеочередных парламентских выборах Ольга Герасимьюк удивлена перечнем льгот для народных депутатов и предлагает передать их тем, «кто этого заслужил». Так сообщает пресс-служба блока «На

при этом сообщила: "Недавно я с удивлением выяснила для себя полный перечень тех удивительных льгот, которые предоставляются народным депутатам. В частности, выяснилось, что выделялись средства на выступления народных избранников в СМИ и на другие неожиданные "работы". Думаю, что большую часть из этих средств нужно передать тем, кто этого заслужил".

Герасимьюк полагает, что достойных получить льготы много. "Например, те, кто воевал и сейчас умирает от голода и недостаточного, некачественного медицинского обслуживания, или те, кто пострадал от Чернобыльской катастрофы, инвалидам, детям-сиротам", - объяснила народный депутат V созыва.

Также политик уверена, что народные избранники должны обязательно проголосовать за отмену депутатских льгот, ведь иначе "их слова о том, что они работают для народа, ничего не стоят".

Напомним, на днях руководитель Службы Секретариата Президента по обеспечению связей с Верховной Радой и Кабмином Ян Берназюк сообщил, что сумма, которую украинское государство тратит на содержание одного народного депутата в год, колеблется в пределах 1,6 млн.грн.Представитель Секретариата Президента при этом напомнил о праве парламентариев на бесплатное получение квартиры или денежной компенсации на ее приобретение (а это в целом 69 млн.грн.), на отдых в санаториях, о единоразовой выплате при выходе на пенсию в размере 12-ти окладов (более 73 тыс.грн.) и так далее. Я.Берназюк уверяет, что отмена льгот позволит сократить бюджетные расходы на деятельность Верховной Рады в среднем на 300 млн.грн. в год.