Политика 25 сентября 2015 в 12:03

Германия даст регионам больше денег на беженцев

Германия вдвое увеличит суммы поддержки федеральным землям на покрытие затрат на содержание беженцев

После длившейся пять часов встречи Ангелы Меркель и глав федеральных земель выработано решение о разделении затрат на содержание беженцев: федеральный бюджет почти вдвое увеличит расходы на поддержку регионов, сообщает Deutsche Welle.

Как заявил премьер-министр федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф, достигнут прорыв в решении миграционного кризиса.

Согласно договоренностям, в 2016 году правительство предоставит землям общую сумму из расчета 670 евро в месяц на одного беженца с момента его регистрации. При этом правительство исходит из того, что Германия примет около 800 тыс. соискателей до конца этого года, а рассмотрение дела о предоставлении убежища продлится в среднем пять месяцев. Однако, по словам А.Меркель, речь идет о гибкой системе.

Кроме того, будет выделено 500 млн евро на строительство социального жилья и 350 млн евро на содержание несовершеннолетних, прибывающих в Германию без сопровождения взрослых.

Дополнительные средства будут распределены между регионами для расширения детских садов и решения вопросов семейной политики.

Если раньше регионы и коммуны должны были в основном сами финансировать прием и размещение беженцев, то после наступающих перемен в федеральной миграционной политике их совокупные затраты уменьшатся примерно на 3,5 млрд евро. В 2016 году помощь из федерального бюджета достигнет 4 млрд, до конца текущего года — 2 млрд евро.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Хорватия больше не может принимать беженцев
Происшествия 18 сентября 2015 в 16:36

Хорватия больше не может принимать беженцев

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что возможности Хорватии по приему беженцев иссякли

В 2017 году США примут не менее 100 тыс. беженцев — Керри
Политика 21 сентября 2015 в 9:15

В 2017 году США примут не менее 100 тыс. беженцев — Керри

В 2017 году США планируют принять по меньшей мере 100 тысяч беженцев со всего мира