Германия экстрадировала разыскиваемого украинскими правоохранителями за торговлю людьми болгарина

Германия экстрадировала гражданина Болгарии, который разыскивался украинскими правоохранительными органами по обвинению в торговле людьми. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель рабочего аппарата Национального центрального бюро Интерпола в Укра
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его словам, гражданин Болгарии Стоян Георгиев в 2001 году организовал с гражданкой Украины, которая занималась проституцией, торговлю украинками в Объединенных Арабских Эмиратах.

В частности, в 2003 году преступники продали в ОАЭ 4 жительницы города Сумы под предлогом трудоустройства танцовщицами.

По прибытию в Дубаи у девушек отобрали загранпаспорта и деньги, и, угрожая физической расправой, их заставляли заниматься проституцией.

Девушек несколько раз передавали в распоряжение разных сутенеров, при этом злоумышленники получали свой процент от работы девушек.

По словам Вергелеса, за время деятельности злоумышленников в такую ситуацию попали более 10 жительниц Сум.

Однако этот бизнес не смог принести большие прибыли и в результате украинок отпустили на свободу, после чего гражданку Украины после ее возвращения в Сумы правоохранители задержали, а гражданин Болгарии Георгиев некоторое время скрывался от правоохранительных органов Украины.

Правоохранители разыскивали Георгиева в 2006 и в 2007 годах, в результате чего в июле было установлено его местонахождение на территории Германии в местах лишения свободы за кражу.

По мнению Вергелеса, Георгиев специально совершил кражу для того, чтобы не попасть в руки украинских правоохранительных органов, но, в результате проведения соответствующей работы, 19 июля экстрадиционная группа вернула преступника в Украину, и городской суд Сум уже вынес ему обвинительный приговор.

По словам Вергелеса, экс-гражданин Болгарии не будет выдворен с территории Украины, пока судебное следствие окончательно не завершится.

"Только после того, как он отбудет наказание, можно будет говорить о его депортации", - сказал Вергелес.

Как сообщалось, Украина обеспокоена тем, что Соединенные Штаты Америки упомянули ее среди стран, которые требуют особого внимания в связи с большим количеством жертв торговли людьми.