Политика 26 июля 2011 в 10:08

Германия не видит европерспективы Украины

Посол Германии в Украине заявил, что в соглашении об ассоциации с Евросоюзом Украине не следует закреплять европерспективу. По его словам, в таких делах все зависит от самой Украины, а не от декларирования в документах

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет сомневается в целесообразности закрепления европейской перспективы Украины в соглашении об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он сказал в интервью изданию "День".

"Я хотел бы подвергнуть сомнению постоянное повторение слова "перспектива". Украина получила перспективу членства в НАТО. И что произошло?.. Украина сама создает себе перспективу", - сказал Гаймзет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По мнению посла, европейская перспектива Украины зависит от политики ее правительства и от воли украинского народа, который должен осознавать, что евроинтеграция - это и есть самый лучший путь к модернизации и благосостоянию всего государства.

Гаймзет также отметил, что Германия заинтересована в дальнейшем поэтапном сближении и установлении тесных связей Украины и ЕС и готова сотрудничать с Украиной для достижения этих целей.

Напомним, в середине июля министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина намерена настаивать на закреплении своей европейской перспективы в соглашении об ассоциации с ЕС.

Ранее Ирландия отметила важность обсуждения европейской перспективы Украины в будущем соглашении об ассоциации Украины с ЕС.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...