Политика 21 июля 2014 в 20:17

Германия обещает продолжить давление на Россию из-за Украины

Глава немецкого МИД Штайнмайер заявил, что РФ не пытается повлиять на сепаратистов в Донбассе и никак не способствует расследованию теракта Boeing-777

Накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал усилить давление на Россию в связи с конфликтом на востоке Украины. Об этом он заявил в понедельник, 21 июля, в Берлине.

"Завтра будет нелегкое заседание. Нам придется усилить давление (на Россию, — ред.), Чтобы прийти к результатам, которые все европейские министры иностранных дел считают необходимыми", — сказал глава немецкого МИД.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, до сих пор не заметно, чтобы Россия "вовсю" пыталась повлиять на сепаратистов на востоке Украины, чтобы те, в частности, положили конец набегам на месте падения малайзийского самолета и позволили провести международное расследование.

Немецкий дипломат выразил надежду, что во время голосования в Совете Безопасности ООН по вопросу резолюции по факту катастрофы малайзийского самолета Россия займет "конструктивную позицию".

Штайнмайер в очередной раз призвал предотвратить проникновение боевиков и оружия на восток Украины через границу с Россией и достичь договоренности о взаимном прекращении огня.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский потребовал от Европы занять более жесткую позицию по отношению к России.

17 июля США ввели секторальные санкции против РФ: под их действие попали Газпромбанк, Внешэкономбанк, военный концерн Калашников, ОАО Концерн Созвездие, ОАО Алмаз-Антей, компания Роснефть, предприятие Базальт, Феодосийская нефтяная компания (в оккупированном Крыму), концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания Уралвагонзавод, ОАО "Новатэк". В этот же день Европейский совет расширил санкции против России.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...