Германия выделит Украине кредит в размере 500 млн евро

От украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, со стороны Германии — государственный секретарь Федерального министерства экономики Матиас Махник
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Совместное заявление между правительством Украины и федеральным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро подписано в среду в Берлине.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства, от украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, со стороны Германии — государственный секретарь Федерального министерства экономики Матиас Махник.

Как сообщалось, Меркель еще 23 августа 2014 года высказалась во время встречи с украинским президентом Порошенко о готовности выделить 500 миллионов евро на восстановление пострадавшего от боевых действий Донбасса. "Это начало "плана Меркель" по восстановлению Донбасса", — заявил Порошенко.