Германия задумывается о санкциях для Украины

Германия начнет применять санкции в отношении Украины, если власть и оппозиция в ближайшее время не достигнут договоренностей по разрешению конфликта в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По словам главы МИД Германии в понедельник "в течение дня происходили контакты между представителями оппозиции и президентом", "речь шла о возможности выпустить заключенных".

"Но самый трудный этап еще не достигнут, речь идет об изменениях Конституции, чтобы урезать права президента и наделить большими правами правительство, вернуть в Украине Конституцию 2004 года. Это то самый большой кусок работы, который еще надо сделать всем причастным к ситуации. Не хочу быть слишком оптимистичным, но — маленькие движения, которые означают надежду", — заявил Штайнмайер.

Он выразил надежду, что в России правильно оценивают ситуацию, и что конфликт в Украине не повторится, не будет новых убитых и раненых.

"К счастью, последние дни и ночи этого не повторилось. Удалось даже достичь разрешения на выезд для одного из раненых и, очевидно, пережившего пытки активиста, господина Булатова...", — отметил дипломат.

"Но пороховая бочка остается такой, и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет — ни изнутри самой Украины, ни с где-нибудь, где заинтересованы в том, чтобы конфликт оставался таким, как есть сейчас", — добавил он.

"Мы не должны вступать в гонку (с Россией) , кто больше заплатит. Мы должны быть заинтересованы в том, чтобы страна вернулась к нормальному состоянию, чтобы из переговоров между протестующими и президентом получилось что-то, что бы стало основой для будущего страны", — отметил Штайнмайер.

Глава МИД выразил мнение, что Германия должна стать на четкую позицию относительно украинского руководства.