Экономика 26 августа 2015 в 12:01

ГФС предложила бизнесу погасить 20 млрд гривень долга перед бюджетом

В ГФС прошла встреча с представителями компаний, которые имеют совокупный долг перед бюджетом по уплате налогов в 20 млрд грн

Государственная фискальная служба (ГФС) предложила компаниям предоставить варианты погашения задолженности по налогам, сообщил глава ГФС Роман Насиров.

По словам главы фискального ведомства, в среду в ГФС прошла встреча с представителями компаний, которые имеют совокупный долг перед бюджетом по уплате налогов на 20 млрд грн. "Предложили компаниям предоставить финпланы по выплате задолженности перед бюджетом. После анализа будем рассматривать каждый кейс отдельно с целью наработки путей выхода предприятия из кризисной ситуации по неуплате налогов", — написал на своей странице в Facebook Насиров.

Как сообщалось, 17 августа премьер-министр Арсений Яценюк поручил Насирову принять безотлагательные меры по погашению налоговой задолженности перед бюджетом.

По словам Яценюка, общий долг по уплате налогов составляет 55 млрд грн, при этом реструктуризация налоговой задолженности возможна только по тем компаниям, которые могут выплатить долг и имеют временный кризис ликвидности.

По мнению премьера, реструктуризация компаниям задолженности по уплате налога возможна только при выполнении компаниями некоторых условий: "При условии уплаты 36% годовых по реструктуризированному налоговому долгу, четким графиком погашения платежей и обязательным наложением налогового залога на активы соответствующего налогоплательщика до момента полного погашений долгов перед бюджетом".

Яценюк поручил главе ГФС провести встречи со всеми крупнейшими должниками перед госбюджетом и донести позицию правительства.

Одному из крупнейший должников — ПАО "Укрнафта" — ГФС реструктуризировала долги на 5 месяцев под 36% годовых.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...