20 декабря 2018 в 19:39

ГФС проводит обыск в офисе IT-компании Brander в Харькове

По словам юриста компаний, обыск происходит без внятных процессуальных действий, сотрудники ГФС вмешиваются в деятельность компании, ограничивают свободу передвижения сотрудников и останавливают работу компании

ГФС проводит обыск в офисе IT-компании Brander в Харькове
Brander

Сотрудники ГФС проводят обыск в офисе IT-компании Brander в Харькове. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

Как сообщает юрист компании Роман Глебов, обыск происходит без внятных процессуальных действий, сотрудники ГФС вмешиваются в деятельность компании, ограничивают свободу передвижения сотрудников и останавливают работу компании.

По его словам, "следователь и оперативники ГФС оказывают незаконное психическое давление, прямо угрожают, не выпускают всех находящихся в помещении в нарушение всех мыслимых и немыслимых норм".

В издании AIN.ua отметили, что в решении суда, на основании которого проводятся следственные действия, есть разрешение на изъятие техники и документов, но пока их не изымают, опрашивают сотрудников. "Людей из офиса не выпускают, вот сейчас дошло уже до драки", — говорит Глебов.

Brander — компания полного цикла веб- и мобильной разработки, которая работает на украинском рынке более 5 лет. В штате — более 100 человек. Среди клиентов – АЛЛО, Comfy, ПУМБ, "Золотой Век", "Срібна Країна" и другие. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
AIN
раздел:
теги:

По теме:

После обысков в ГФС в Винницкой области задержали одного из руководителей налоговой
Политика 13 июля 2018 в 15:33
ГФС обнаружила 7 тысяч нелегальных работников с начала года
Общество 29 ноября 2018 в 16:30

ГФС обнаружила 7 тысяч нелегальных работников с начала года

Почти в 50% проверенных компаний фискальная служба обнаружила нарушения. За неофициально трудоустроенных сотрудников работодатели заплатят почти 1,4 млрд грн

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...