• Главная
  • Политика и экономика
08 февраля 2011 в 11:18

Глава Госфинуслуг Волга рассказал, кто заменит арестованного Адамовича

Исполнять обязанности директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений вместо взятого под стражу Виктора Адамовича (на фото) будет Александр Калинин

Глава Госфинуслуг Василий Волга нашел замену своему подчиненному, которого обвиняют в коррупции.

Временно исполнять обязанности директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений  Госфинуслуг будет Александр Калинин, директор департамента лицензирования и разрешительных процедур. Об этом в своем интервью «ДЕЛУ» сообщил глава Госфинуслуг Василий Волга.

«Уволить Виктора Адамовича (на фото - "Дело") мы можем только в том случае, если следователь даст представление об увольнении с занимаемой должности. Пока такого представления не было. Поэтому, по процедуре, исполнять обязанности Виктора Адамовича пока будет директор департамента лицензирования и разрешительных процедур Александр Калинин», – сообщил Василий Волга.

Как сообщало «Дело», в четверг, 3 февраля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса («получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение»).

В тот же день чиновник был задержан правоохранительными органами. Основанием для задержания Виктора Адамовича и проведения обыска в его кабинете стало задержание в тот же день в отделении одного из банков Киева в момент передачи взятки в размере 2 млн. грн. лица, которому он поручил выступить посредником.

Взятку чиновник якобы получил за решение вопроса об отмене распоряжения председателя Госкомиссии о введении временной администрации в одном из кредитных союзов Одессы.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...