• Главная
  • Политика и экономика
14 сентября 2015 в 18:15

Глава Госслужбы занятости, задержанный на взятке, арестован

Руководитель Госслужбы занятости Украины и глава тендерного комитета этого ведомства арестованы с возможностью залога

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанным ранее руководителю Государственной службы занятости Украины и главе тендерного комитета этой Госслужбы — они арестованы с возможностью внесения залога.

"Руководителю Государственной службы занятости избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и одновременно определена возможность внесения залога в размере 1 млн 800 тыс. грн для обеспечения выполнения возложенных на подозреваемого обязанностей. Другому лицу — главе тендерного комитета Государственной службы занятости — избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определена возможность внесения залога в размере 627 тыс. грн", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины в понедельник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Меру пресечения задержанным за получение неправомерной выгоды суд избрал по ходатайству Генпрокуратуры.

В ведомстве напомнили, что эти должностные лица по предварительному сговору получили неправомерную выгоду в особо крупном размере в общей сумме более 600 тыс. грн за предоставление противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладели бюджетными средствами. С учетом собранных доказательств задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Фамилии чиновников в сообщении не указаны.

Ранее сообщалось, что 11 сентября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Генпрокуратуры задержали главу Государственной службы занятости Украины в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс. грн. Во время осмотра машины обнаружены крупная сумма денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и др.

Кроме того, Следственное управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ задержали еще одного руководителя Государственной службы занятости Украины — главу тендерного комитета Госслужбы по факту получения неправомерной выгоды.

В настоящее время Госслужбу занятости Украины возглавляет Ярослав Кашуба, назначенный на эту должность в феврале 2015 года.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...