• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 05 апреля, 20:04

Главный сайт биткойна увольняет половину сотрудников

Сокращение штата связано с эпидемией коронавируса

BloomBong BloomBong
BloomBong

Организация Bitcoin.com, которая поддерживает криптовалюту Bitcoin Cash, собирается уволить 50% сотрудников, сообщает Bits.Media.

Об этом со ссылкой на данные сайта Candor.co, отслеживающего сокращения в различных фирмах

Судя по всему, сокращение штата связано с эпидемией коронавируса. Кроме того, аналитики отмечают возросшее давление на Bitcoin.com после того, как в августе 2019 года генеральный директор компании Роджер Вер (Roger Ver) решил покинуть свой пост. Впрочем, он остался на позиции председателя компании. 

На данный момент в Bitcoin.com работает 132 сотрудника. И уже сейчас, судя по профилям в профессиональной сети LinkedIn, половина из них находится в поиске новой работы.

"Тяжелые времена для CEO BCH. Он ушел с поста, они начали "мягкую" политику, но, согласно данным Candor.co, увольняют половину сотрудников. Надеюсь, его принудят продать домен bitcoin.com и он перестанет заманивать людей", — написал в социальной сети Twitter известный криптовалютный блогер WhalePanda.

По словам аналитиков, сокращение персонала компании в том числе связано и с грядущим уполовиниванием награды майнерам Bitcoin Cash, которое ожидается уже 8 апреля. После этого майнеры начнут получать за добычу блока по 6.25 BCH, вместо 12.5 BCH, и это может сильно ударить по бизнесу Bitcoin.com.

Напомним, что недавно на блокчейне Bitcoin Cash был запущен стейблкоин USDT, что, возможно, поможет поддержать криптовалюту.

 

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...