Политика 10 апреля 2018 в 21:26

Главный телеканал России снял с эфира интервью Познера с экс-министром обороны США

Интервью, которое Владимир Познер взял у бывшего министра обороны США Уильяма Перри, в эфир российского "Первого канала" не вышло

Главный телеканал России снял с эфира интервью Познера с экс-министром обороны США Главный телеканал России снял с эфира интервью Познера с экс-министром обороны США
Экс-министр обороны США Уильяма Перри. Фото: luxembourgforum.org

Руководство "Первого канала" отказалось пускать в эфир интервью, которое Владимир Познер взял у бывшего министра обороны США Уильяма Перри, сообщил Познер на своем сайте.

На "Первом канале" посчитали, что "программа будет звучать диссонансом" после того, как в Сирии нанесли ракетный удар по правительственной авиабазе, а западные страны обвинили сирийского президента Башара Асада в применении химического оружия, рассказал Познер. Он отметил, что программа выйдет, "но позже", цитирует Позднера "Сноб". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом обвинил Россию в убийстве мирных жителей в Восточной Гуте

На сайте Познера ранее опубликовали анонс программы с Уильямом Перри, которая должна была выйти 9 апреля, однако сейчас страница не доступна (в кэше Google сохранилась ее копия).

7 апреля несколько неправительственных организаций сообщили, что в Восточной Гуте в городе Дума (10 километров от Дамаска) произошла химическая атака. По разной информации, на жителей сбросили бомбу с нервно-паралитическим газом зарин или бомбу с хлором. Погибли около 70 человек. Сирийские повстанцы обвинили в случившемся войска Башара Асада. В Москве и Дамаске официально опровергли факт химической атаки, назвав случившееся провокацией.

9 апреля два самолета Израиля нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Тийфор (Т-4) в провинции Хомс, в результате чего погибли 14 человек.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...