Экономика 15 января 2016 в 19:47

Goldman Sachs выплатит штраф $5,1 млрд за нарушения при торговле ЦБ

Один из крупнейших инвестиционных банков мира — Goldman Sachs выплатит штраф в размере $5,1 млрд за нарушения при торговле ценными бумагами

Инвестиционный банк Goldman Sachs в ходе переговоров с управлением по борьбе с финансовыми махинациями министерства юстиции США по делу о мошеннических действиях при продаже ценных бумаг перед финансовым кризисом 2008 года согласился выплатить в качестве компенсации $5,1 млрд.

Об этом сообщил глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

"Мы рады, что достигли принципиальной договоренности для решения этой проблемы", — сказал он.

Расследование было связано с продажей ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой в период с 2005 по 2007 года. Goldman Sachs был одним из банков, которые были оштрафованы на миллиарды долларов за занижение рисков при продаже ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой в качестве безопасных инвестиций в преддверии наступления финансового кризиса. Считается, что продажа ценных бумаг сыграла значительную роль в кризисе 2008 года. Американские банки взяли большую часть вины за предоставление ипотеки неквалифицированным заемщикам, реорганизовав тогда те заимствования в безопасные инвестиции и переложив риски на других.

Goldman Sachs занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами. С 20 сентября 2013 года входит в промышленный индекс Доу-Джонса.

Банк был основан в 1869 году, его штаб-квартира находится в Нью-Йорке.

по материалам:
Stockworld
раздел:
теги:

По теме:

Цены на нефть будут снижаться еще 15 лет — Goldman Sachs
Энергетика 17 сентября 2015 в 11:42

Цены на нефть будут снижаться еще 15 лет — Goldman Sachs

Goldman Sachs ожидает сохранения низких цен на нефть в следующие 15 лет из-за избыточного предложения на рынке. Долгосрочный прогноз цен на нефть — около $50 за баррель

Goldman Sachs прогнозирует падение курса евро к доллару до $1,05
Экономика 23 октября 2015 в 10:38

Goldman Sachs прогнозирует падение курса евро к доллару до $1,05

Курс евро к доллару опустится до $1,05 к концу 2015 года, прогнозирует Goldman Sachs