• Главная
  • Политика и экономика
13 августа, 20:08

"Голос" хочет созвать заседание Рады и рассмотреть вопрос с признанием выборов в Беларуси

Депутаты "Голоса" выступают за то, чтобы парламент Украины принял постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси

Инна Совсун. Фото: пресс-служба партии "Голос" Инна Совсун. Фото: пресс-служба партии "Голос"
Инна Совсун. Фото: пресс-служба партии "Голос"

Народные депутаты от фракции "Голоса" начали процесс регистрации в Верховной Раде проекта постановления о непризнании президентских выборов в Беларуси. Для его рассмотрения парламентарии будут требовать созвать внеочередное заседание Рады.

Об этом заявила народный депутат, замглавы партии "Голос" Инна Совсун во время акции поддержки под посольством Беларуси в Киеве. По ее слова, необходимо, чтобы Украина как государство выразила свою позицию относительно происходящего в соседней стране.

"Что мы предлагаем? Первое: Украина должна четко сказать, что мы не признаем выборы в Беларуси в том виде, в котором они состоялись. Второе: мы должны обратиться к парламентам Европы, парламентам демократических стран с тем, чтобы они так же отреагировали на то, что происходит в Беларуси", — заявила она.

Совсун подчеркнула, что во время Революции Достоинства для украинцев поддержка международного сообщества имела значение, и сейчас нужно оказать такую же жителям Беларуси.

Напомним, что ранее народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил, что зарегистрировал проект постановления о непризнании президентских выборов в Беларуси. Delo.ua разбиралось, готовы ли поддержать инициативу народные депутаты.

Президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. После того, как Центризбирком страны заявил о предварительной победе на них действующего президента Александра Лукашенко, во многих городах начались уличные акции протеста. Продолжаются они уже пятый день.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...