Политика 25 декабря 2016 в 16:18

Голосование Украины в ООН по Израилю нужно рассмотреть на ближайшем заседании Кабмина, — Аваков

Глава МВД Украины назвал решение "необдуманным и странным"

Голосование Украины в пользу резолюции Совета безопасности ООН о запрете Израилю строительства поселений в Палестине нужно рассмотреть на ближайшем заседании Кабине министров.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков. Он назвал такое решение необдуманным, именно поэтому правительство должно его пересмотреть.

"Голосование Украины против Израиля в ООН выглядит странным и необдуманным. Этот факт необходимо рассмотреть на ближайшем заседании Кабмина", — написал Аваков.

Напомним, Украина была в числе 14 стран, которые поддержали резолюцию, указывающую Израилю приостановить возведение поселений на Западном берегу реки Иордан. После этого, визит Владимира Гроймана в Израиль был отменен, а посол вызван к премьер-министру Беньямину Нетаньяху для объяснений.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

После осуждения Украиной политики Израиля в ООН, Нетаньяху отменил визит Гройсмана
Политика 24 декабря 2016 в 22:36

После осуждения Украиной политики Израиля в ООН, Нетаньяху отменил визит Гройсмана

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял решение отменить визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, который должен был прибыть в Израиль на следующей неделе. Один высокопоставленный чиновник в Иерусалиме отметил, что решение было принято в свете голосования Украины за резолюцию Совбеза ООН. Резолюция критиковала Израиль за возведение поселений на западном берегу реки Иордан

Премьер Израиля Нитаньяху вызвал послов стран, голосовавших за анти-израильскую резолюцию ООН
Политика 25 декабря 2016 в 13:00

Премьер Израиля Нитаньяху вызвал послов стран, голосовавших за анти-израильскую резолюцию ООН

За документ, призывающий Израиль остановить возведение поселений на западном берегу реки Иордан, проголосовали 14 из 15 стран-членов Совбеза ООН. Воздержались лишь США