Политика 23 февраля 2017 в 17:07

Гончаренко рассказал детали спецоперации по его похищению (фото, видео)

"Похищение" Алексея Гончаренко было частью спецоперации. Информация об этом требовалась для того, чтобы организаторы похищения прибыли на обусловленное место с "орудиями пыток", где их и задержали сотрудники СБУ

Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Алексей Гончаренко заявляет, что с ним все в порядке. Об этом он сказал в режиме телефонной связи в эфире телеканала "112 Украина".

"Я стал участником спецоперации силовых структур по обезвреживанию очередной террористической группировки, которая планировала ряд преступлений в Одессе и области", — заявил народный депутат.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Гончаренко подтвердил, что знал о готовящемся похищении давно: "Эта операция длилась много недель. Эту группировку "вели", документировали их разговоры, получая соответствующие санкции суда. Там была тщательная кропотливая работа СБУ".

На определенном этапе нардепу сообщили, что одним из объектов атаки является именно он.

Сегодня утром Гончаренко появился в Одессе так, чтобы преступники узнали об этом.

"Дальше было инсценировано мое похищение, а заказчики и организаторы, думая, что я был похищен, выехали на определенное место, куда меня должны были доставить для расправы", — пояснил он хронологию произошедшего.

На том месте организаторы похищения были задержаны сотрудниками СБУ. У них изъяли кислоту, оружие и средства пыток.

Гончаренко подтвердил, что один из организаторов — Александр Кушнарев, депутат Оппозиционного блока. Его сын, Геннадий Кушнарев, был одним из лидеров боевиков Антимайдана в Одессе, и он погиб 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Нардеп считает, что главным мотивом его похищения было совершение теракта с целью запугать общество, продемонстрировать свою мощь.

Напомним, прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что им удалось выйти на организаторов похищения Гончаренко благодаря слежке за антиукраинской группой. Заказчики планировали не убить нардепа, а изуродовать его — облить лицо кислотой и поломать коленные чашечки молотком.

Антиукраинская группа распространяла соответствующую литературу. Фото: сайт прокуратуры Одесской области

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...