08 марта, 08:03

Google разработал к 8 марта глобальный дудл: необычные истории обычных женщин

Праздничный интерактивный дудл, разработанный Google к 8 марта, рассказывает в картинках 12 необычные истории обычных женщин. И предлагает каждому поделиться своей историей #HerStoryOurStory

Google разработал к 8 марта глобальный дудл: необычные истории обычных женщин

Google подготовил к 8 марта глобальный дудл, состоящий из 12 истории в картинках. И если в прошлом году это были рассказы про знаменитых женщин, то в этом году  -  про обычных. Правда, все они  -  художницы и могли нарисовать воспоминания о личных событиях, которые повлияли на их жизнь. Хотя каждая художница рассказывает уникальную историю, темы универсальны, замечают разработчики.

"Мы надеемся, что объединенная сила слов и изображений поможет оживить эти истории и вызвать чувство понимание, сочувствие и ощутить дух времени. Этот проект был для нас невероятным путешествием, и мы были потрясены откровенностью, близостью и храбростью рассказов наших авторов"",  -  написали они.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие подарки к 8 Марта придется декларировать чиновницам 

12 опубликованных историй уже перевели на 80 языков мира.

Все желающие могут присоединиться к проекту и поделиться своими воспоминаниями о людях, событиях, которые повлияли на их жизнь. Объединяющий хештег -   #HerStoryOurStory!

Каждый дудл — это рассказ о женщине, которая впечатлила автора

Разработчики искали уникальные воспоминания авторов

раздел:
теги:

По теме:

Для 73% женщин в мире важна карьера, но половине мешают гендерные барьеры
Устойчивое развитие 08 марта, 09:03

Для 73% женщин в мире важна карьера, но половине мешают гендерные барьеры

Глобальный опрос на тему карьерного роста провели специалисты Pw. В нем участвовало более 3,6 тысяч работающих женщин в возрасте от 28 до 40 лет из 27 отраслей и 60 стран

Делегирование полномочий: польза или вред
Образование и карьера 07 марта, 14:03

Делегирование полномочий: польза или вред

Исследования показывают, что сотрудники, которые наделены полномочиями, работают эффективнее, имеют высокий уровень удовлетворенности работой и приверженности компании. Всегда ли это так?