Горячая пора футбольного рынка

В связи с наступление зимней паузы в ведущих европейских чемпионатах (Франция и Германия уже закончили первый круг чемпионата, а Испания и Италии сделают это через неделю), футболисты получают, хоть и небольшой, но долгожданный отпуск, а вот для их агенто
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Аппетиты «Реала»

Одним из самых активных игроков на рынке, наверняка, будет «Реал». Руководство клуба, естественно, не довольно третьим местом в примере и «вялой» игрой в Лиге чемпионов, а потому после отставки главного тренера Вандерлея Лушембургу желает «перетасовать» состав команды. Среди значимых трансферных целей числится Антонио Кассано, но в борьбу за талантливого и скандального форварда «Ромы», с более конкретными предложениями вступили «Интер» с «Ювентусом», которые сразу же готовы выложить 3 млн. фунтов стерлингов. При этом туринцы готовы еще и сдать в аренду «Роме» нападающего Адриана Муту.

Кроме того, «королевский» клуб вместе с «Манчестером Юнайтед» и «Интером» ведет затяжную борьбу за лидера «Баварии» - Михаэля Баллака. Здесь в фаворитах ходит команда Фергюсона, однако, трансфер, скорей всего, состоится только летом, так как «Бавария» продолжает борьбу в Лиге чемпионов.

Взаимоотношения «Реала» и «Ювентуса» на трансферном рынке продолжает «вратарский вопрос». Так, Буффон, хоть и считается лучшим голкипером мира, но в связи со своими травмами и удачной игрой Кристиана Абиатти уже не является бесспорным «первым номером» команды. А посему руководство итальянцев может уступить его «Реалу». Испанцы со своей стороны предложили веский аргумент в виде 27 млн. фунтов стерлингов, или обмен Буффон на Касильяса + Эльгера. Правда, на Касильяса есть претенденты в Англии, больше всего испанского голкипера желает видеть в своих рядах «МЮ».

Кроме того, Фергюсон желал бы купить на позицию опорного полузащитника, которую раньше занимал Рой Кин еще одного футболиста «Реала» - Томаса Гравесена.

Нешуточная борьба намечается за лидера дортмундской «Боруссии» и сборной Чехии Томаша Росицки. Претендентов двое: мадридский «Атлетико» на прошлой неделе выдвинул предложение в 10 млн. евро, «Арсенал» готов отдать 8 млн. евро.

Трансфер года

Фавориты Лиги чемпионов «Челси» и «Барселона» пока ведут себя «скромно». Судя по всему, наставники команд пока удовлетворены сегодняшними составами. Но стало известно, что летом эти клубы поведут борьбу за «трансфер года» - форварда «Арсенала» Тьерри Анри. «Челси» готов предложить французу заоблачную зарплату в 11,5 млн. евро в год. «Барса» со своей стороны выразила готовность продать Деку и перебить предложение англичан трансферной ценой и перспективой играть в атаке с такими мастерами как Роналдиньо и Самуэль Этоо.           

Кроме того, из именитых игроков уже этой зимой сменить прописку могут Гиггз (из «МЮ» в «Интер), Тольдо (из «Интера» в «Милан») и Саньоль (из «Баварии» в «Ювентус»).