04 марта 2015 в 18:30

Горсовет Днепропетровска в присутствии Филатова избрал нового и.о. мэра

"Регионал" Максим Романенко, который после парламентских выборов исполнял обязанности мэра Днепропетровска, был отстранен от должности решением горсовета. В прошлый четверг Романенко сообщал о требовании неизвестных лиц написать заявление об увольнении

Депутаты Днепропетровского горсовета на заседании в среду проголосовали за отстранение от занимаемой должности секретаря Днепропетровского горсовета Максима Романенко.

Сам Романенко на сессии отсутствовал.

Также депутаты избрали секретарем горсовета Галину Булавку, 80 депутатов проголосовали за то, чтобы возложить на нее выполнение полномочий городского головы.

Булавка была избрана депутатом горсовета по спискам партии "Батькивщины", затем вышла из фракции.

Романенко стал и.о.мэра Днепропетровска в ноябре 2014 года, после того как Иван Куличенко сложил полномочия городского головы в связи с избранием народным депутатом Украины. Романенко стал депутатом горсовета по спискам Партии регионов.

На сессии Днепропетровского горсовета присутствовали народные депутаты Борис Филатов (внефракционный), Виталий Куприй и Андрей Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

Как сообщалось ранее, 26 февраля Романенко выступил с заявлением об исчезновении директора департамента корпоративных прав горсовета Александра Величко.

По факту исчезновения Величко Максим Романенко обратился к Генеральному прокурору, руководителям МВД и СБУ об "исчезновении и захвате его в качестве заложника". Романенко утверждал, что Величко в день исчезновения позвонил ему с неизвестного номера и сообщил, что от него требуют, чтобы Романенко написал заявление об увольнении.

По факту исчезновения Величко открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного Кодекса Украины "умышленное убийство".

В 2002-2004 годах Галина Булавка была председателем Днепропетровского облсовета, в 2008 — 2010 — начальником Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Мэр Днепропетровска опубликовал декларацию с доходом в четверть миллиона гривен
Политика 12 апреля 2013 в 16:11

Мэр Днепропетровска опубликовал декларацию с доходом в четверть миллиона гривен

Доходы мэра Днепропетровска Куличенко в 2012 году составили более 250 тыс. грн, написано в его декларации о доходах

В Днепропетровске задержали заммэра по подозрению в хищении бюджетных средств
Общество 12 июня 2014 в 20:35

В Днепропетровске задержали заммэра по подозрению в хищении бюджетных средств

Заместителя мэра, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Владимира Лысого подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Злоупотребления выявили после проведения аудита