Госбюджет выделил на оснащение больниц 140 млн грн

Госбюджет-2014 выделил на оснащение учреждений здравоохранения 140 млн грн, но при этом сократил финансирование направленные на строительство и ремонт объектов находящихся под управлением Национальной академии медицинских наук Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Государственным бюджетом Украины на 2014 год предусмотрено 140 млн грн на развитие новой бюджетной программы "Финансирование мероприятий по обеспечению реализации инвестиционного проекта по оснащению учреждений здравоохранения современным высокотехнологичным медицинским оборудованием".

Также бюджетом предусмотрены расходы в размере 70 млн грн на диагностику и лечение заболеваний с внедрением экспериментальных и новых медицинских технологий.

Еще 70 млн грн направлены на новую бюджетную программу субвенций из областного бюджета Донецкой области на строительство центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-КТ), на капитальный ремонт и реконструкцию больничных зданий и закупку дорогостоящего медицинского оборудования для Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

Однако объекты находящиеся под управлением Национальной академии медицинских наук Украины получат на 900 млн грн меньше на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и приобретение оборудования.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", увеличив его дефицит почти на 10 млрд грн от изначально заложенной в законопроект суммы. Доходы госбюджета предусмотрены в размере 500 млрд грн, расходы — 570 млрд грн.

Закон был принят путем поднятия рук.