Госкомстат заявил о замедлении инфляционных процессов в марте 2009 г.

Госкомстат констатирует замедление инфляционных процессов в марте 2009 года.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

констатирует замедление инфляционных процессов в марте 2009 г. Об этом на брифинге заявила заместитель председателя Государственного комитета статистики Наталия Власенко.

"В марте тенденция замедления инфляционных процессов на потребительском рынке продолжилась. Прирост потребительских цен в марте составлял лишь 1,4% против 1,5% в феврале и 2,9% как было в январе. Нужно отметить, что с начала года рост потребительских цен составил 105,9% против 109,7% за этот же период в прошлом году. То есть мы видим, что действительно идет замедление, и ситуация с инфляцией в январе-марте 2009 г. не такая катастрофическая", - сказала она.

Инфляция перешла на сладости >>>
Н.Власенко отметила, что на продовольственном рынке с начала года наблюдается замедление темпов роста цен на такие продукты как: рыбопродукты, масло, животные жиры, кондитерские изделия, рис, макаронные изделия. "Зафиксировано снижение цен на ряд основных продуктов питания, это социальные продукты. А именно на 5,9% подешевели яйца, на 0,8% - молоко, овощи, - на 0,7%, говядина - на 0,6%, свинина 0,3%", - добавила она.

Н.Власенко признала, что цены на импортные товары - бытовая техника, лекарства - выросли. Выросли также цены на алкоголь и табак, учитывая повышение акцизов на данные группы товаров.

ВБ прогнозирует падение ВВП Украины на 9% >>>