Политика 10 апреля 2018 в 11:47

Госкомтелерадио одобрило вывоз из государства-агрессора почти 4,4 тыс. российских книг

В реестре издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины, находится более 13 тыс. книг

Госкомтелерадио одобрило вывоз из государства-агрессора почти 4,4 тыс. российских книг Госкомтелерадио одобрило вывоз из государства-агрессора почти 4,4 тыс. российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины разрешил ввоз в Украину 4 тыс. 392 единиц российской издательской продукции с начала текущего года.

На данный момент в реестре издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины, который обнародован на сайте Госкомтелерадио, находится 13 тыс. 381 книга, из которых 8989 были разрешены к ввозу в 2017 году. В своем большинстве в данном перечне мировая классика и переведенные на русский язык произведения иностранных авторов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

С перечнем книг можно ознакомиться на сайте Госкомтелерадио.

Как сообщалось, Госкомтелерадио расширил до 165 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека.

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину 45 изданий.

Всего, по состоянию на 5 февраля 2018, Госкомтелерадио предоставил разрешения на ввоз почти 9 тыс. наименований издательской продукции из государства-агрессора, а также с временно оккупированных территорий. В то же время предоставлено 257 отказов в выдаче разрешений, из них 28 — на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, добавили в комитете.

Напомним, 1 января 2017 вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

Запрещен ввоз на таможенную территорию Украины издательской продукции, которая по своему содержанию направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности и т. п.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...