Политика 03 октября 2018 в 17:55

Аудит обнаружил утрату 30 млн грн в предприятиях Минмолодежи — "Марлин"

Примечательно, что предприятия имеют долги перед государством по программе финансирования строительства объектов к Евро-2012

"Арена "Львов" "Арена "Львов"
"Арена "Львов"

Неэффективное управление на государственных предприятиях, которыми руководит Министерство молодежи и спорта, привело к утрате возможной прибыли на сумму 30 млн гривен. Об этом со ссылкой на результаты аудита сообщили в проекте "Марлин".

Аудит шести госпредприятий проводился с января 2015 года по май 2018 года. Аудиторы выявили отсутствие четкой стратегии в функционировании некоторых государственных предприятий, что привело к неэффективности в их работе. Кроме того, было выявлено отсутствие взаимодействия между предприятиями и спортивными федерациями во время формирования графика спортивных мероприятий. А это привело к снижению прибыли предприятий.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, аудиторы отметили факты выплат премий вне закона, разделения собственности между предприятиями, расходы, не связанные с деятельностью предприятий, размещение средств на счетах в неплатежеспособных банках и т. д.

Так, ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Чернигов" недополучил прибыли на сумму 10 млн гривен, ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа" — на 7,3 млн гривен.

Из-за невыплаты спортивной базой "Заросляк" ссуды в 85 тыс. гривен, срок погашения которой прошел ещё в декабре 2015 года, ГП может потерять почти 8 млн гривен или имущественный комплекс. Также "Заросляк" потерял возможность дополнительно заработать более 3,8 млн гривен.

Также предприятия имеют долги перед государством по программе финансирования строительства объектов к ЕВРО-2012. Долг ГО "Спорткомплекс "Атлет" (Киев) составил почти 44 млн гривен, ГП "Алена "Львов" — более 719 млн гривен. Средств на покрытия долга госпредприятия не имеют и могут потерять имущество.

Аудит выявил и неэффективность использования земельных участков и недвижимого имущества. Так, на баланс ГП "Арена "Львов" до сих пор не передали вторую очередь строительства стадиона, что приводит к дополнительным тратам на осветление подъездных дорог.

Напомним, ранее "Марлин" сообщил, что аудиторы доказали неэффективность использования средств самим Министерством молодежи и спорта. Однако глава ведомства Игорь Жданов обвинил аудиторов в манипуляциях.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...