Валюта 07 августа 2015 в 20:15

Госстат зафиксировал дефляцию впервые с 2013 года, а Тигипко нарастит долю в Таскомбанке

Страховщики временно не смогут инвестировать в валютные ОВГЗ, 99,7% акций ТАСкомбанка опосредованно сконцентрирует Сергей Тигипко, а UniCredit может продать украинскую "дочку"

99,7% акций ТАСкомбанка опосредованно сконцентрирует Сергей Тигипко

Сергей Тигипко, являющийся крупнейшим акционером ТАСкомбанка с долей почти 49%, опосредованно сконцентрирует 99,74% данного финучреждения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Во исполнение требований изменений в действующее законодательство относительно структуры собственности и критериев определения владельцев существенного участия банков Украины начата работа по приобретению Тигипко Сергеем Леонидовичем опосредованного существенного участия в АО "ТАСкомбанк" в размере 99,74% уставного капитала", — отмечается в сообщении.

Страховщики временно не смогут инвестировать в валютные ОВГЗ

МТСБУ приостановило выполнение заявок на инвестирование части средств фондов страховщиков в валютные ОВГЗ из-за операций правительства страны по реструктуризации внешнего долга. Об этом сообщили Delo.UA в пресс-службе Моторного Бюро.

В прес-службе подчеркнули, что сейчас инвестиционные риски по валютным ОВГЗ увеличились, потому инвесткомитет МТСБУ приостановил выполнение таких заявок до момента окончания всех процессов связанных с реструктуризацией внешних долгов страны.

На данный момент заявок на валютные ОВГЗ поступило всего две. В тоже время, пока не поступало заявок на покупку гривневых ОВГЗ, хотя такая возможность была начиная с июня 2014 года.

Группа UniCredit может продать украинскую "дочку" до конца 2015 года

Банковская группа UniCredit рассчитывает до конца текущего года продать свое дочернее финучреждение в Украине — Укрсоцбанк.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на главу набсовета Bank Austria, объединяющего восточноевропейские активы группы, Виллибальда Чернко.

По его словам, продажа украинской "дочки" должна произойти в ближайшие месяцы, до конца 2015 года.

Ранее, в 2013 году группа UniCredit выставляла на продажу Укрсоцбанк, но затем отложила эти планы. В апреле 2015 года занимавший тогда должность председателя правления кредитно-финансового учреждения Грациано Камели сообщил, что группа UniCredit планирует остаться на украинском рынке.

В июле Госстат зафиксировал дефляцию 1%

В июле 2015 года в Украине зафиксирована дефляция на уровне 1% после инфляции 0,4% в июне и инфляции 2,2% в мае.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.

По отношению к аналогичному месяцу 2014 года (июль 2015 к июлю 2014) инфляция замедлилась до 55,3%. В июне 2015 к июню 2014 она составляла 57,5%, в мае к маю 2014 — 58,4%.

За январь-июль 2015 года потребительские цены в Украине выросли на 39,3% (за январь-июнь такой показатель составлял 40,7%).

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Золото переживает период наиболее затяжного падения за последние 11 лет
Экономика 07 августа 2015 в 19:04

Золото переживает период наиболее затяжного падения за последние 11 лет

Цены на золото демонстрируют самый продолжительный за последние 11 лет период недельных снижений. Это происходит на фоне данных о рынке труда США, которые, согласно ожиданиям, приблизят повышение процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), — сообщает агентство Bloomberg

Райффайзен Банк Аваль закрывает 2 региональные дирекции
Банки 07 августа 2015 в 13:39

Райффайзен Банк Аваль закрывает 2 региональные дирекции

Наблюдательный совет Райффайзен Банка Аваль принял решение о закрытии двух региональных дирекций