Экономика 27 мая 2014 в 11:24

Государственная фискальная служба заменила Миндоходов

2 июня пройдет совещание в Минфине, по результатам которого будут приняты кадровые решения

В Украине создана Государственная фискальная служба, которая будет курировать вопросы налоговой и таможенной политики, и 2 июня текущего года правительство намерено провести совещание с руководством реструктуризированного Министерства доходов и сборов, где будут заслушаны отчеты по их работе, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в Киеве во вторник.

"2 июня мы с вами проведем совещание. У нас создана Государственная фискальная служба Украины, и я хотел бы, чтобы второго числа они (руководители Миндоходов) отчитались о борьбе с налоговыми ямами, о том, как они ликвидировали коррупцию на таможне или не ликвидировали, и о том, как мы работаем с бизнесом, в первую очередь, органы налоговой службы. И далее мы будем принимать в том числе и кадровые решения", — сказал премьер.

Напомним, Кабинет министров Украины на выездном заседании 21 мая в Николаеве одобрил положение о создании Государственной службы по доходам и сборам Украины, в состав которой войдут таможенная и налоговая службы, вследствие реструктуризации Министерства доходов и сборов Украины.

Новосозданная Госслужба по доходам и сборам будем подчинена Министерству финансов Украины и лишена законодательной инициативы.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Минфин рассказал об условиях НДС-облигаций
Экономика 26 мая 2014 в 17:16

Минфин рассказал об условиях НДС-облигаций

В течение двух месяцев Миндоходов должно подать Минфину реестры инвентаризации уже с учетом заявлений плательщиков НДС об оформлении долга перед ними облигациями

Кабмин одобрил создание Госслужбы по доходам и сборам
Экономика 26 мая 2014 в 11:40

Кабмин одобрил создание Госслужбы по доходам и сборам

Новое ведомство появится путем реструктуризации Министерства доходов и сборов