Экономика 16 февраля 2015 в 18:45

Государство выделит "Укравтодору" на оплату кредитов еще 1,7 млрд грн

В изменениях в Госбюджет-2015 предусмотрено увеличение расходов на погашение кредитов "Укравтодора" на 1,7 млрд грн. Ранее сообщалось, что на оплату долговых обязательств за взятые кредиты дорожного ведомства пойдет 17,4 млрд грн

В законопроект об изменениях в Госбюджет, который уже передан в Верховную Раду, предусмотрено увеличение расходов на выполнения долговых обязательств "Укравтодора" на 1,7 млрд грн. Об этом идет речь в пояснительной записке к законопроекту.

Всего в документе предусмотрено увеличить расходы, связанные с государственным и гарантированным госдолгом на 21,54 млрд грн в связи с девальвацией национальной валюты в 2015 году и необходимостью погашения просроченной задолженности государственных предприятий, которая образовалась в связи с девальвацией национальной валюты в 2014 году.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, что в бюджете на 2015 год было предусмотрено финансирование на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования в размере 25,5 млрд грн, что примерно на 40% больше, чем в бюджете на 2014 год. Но фактически, невзирая на рост ассигнований, улучшения состояния автодорог в будущем году ждать не стоит, отмечает эксперт гражданского сообщества "Моя дорога" Олег Островерхий.

"Из 25,5 млрд грн, выделенных "Укравтодору" в бюджете-2015, на оплату долговых обязательств за ранее взятые кредиты пойдет 17,4 млрд грн. В итоге на развитие и содержание загородных дорог остается 8,1 млрд грн", — заявлял ранее Островерхий.

Вместе с тем, по его словам, из 8,1 млрд грн 5,9 млрд грн пойдет на реконструкцию (развитие) дорог государственного значения, а за 2,2 млрд грн нужно будет ремонтировать оставшуюся часть сети дорог государственного и местного значения протяженностью около 170 тыс. километров.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...