Политика 09 июня 2016 в 19:20

ГПУ провела обыски у полтавских налоговиков, а во Львове из-за беспорядков не смогли провести заседание горсовета

Правоохранители подозревают высокопоставленных налоговиков в незаконном возмещении НДС. Из-за мусорного скандала Садовый не смог провести заседание горсовета. КМИС опубликовал данные соцопроса об отношении украинцев к политикам и общественно-политическим институциям. А во Франции и Германии открыто требуют отменить санкции против России

Небольшая сенсация от правоохранителей. Генеральная прокуратура совместно с Нацполицией проводила в четверг обыски в кабинетах руководства Полтавского областного управления фискальной службы. Нардеп Владимир Арьев сообщил, что дело касалось крышевания налоговиками конвертцентров. В ГПУ заявили, что у них подозрения в незаконном возмещении НДС.

Вторым по важности событием стало несостоявшееся заседание Львовского горсовета. Сегодня туда кроме депутатов пришли жители, недовольные мусорным скандалом и тем, что не отпускают демобилизованных домой. Благодаря присутствующим там депутатам и нескольким митингующим не удалось провести заседание, а перед зданием произошли небольшие потасовки.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о продолжении расследования уголовного производства в отношении народного депутата Игоря Мосийчука и дал понять, что будет повторно внесено представление в Верховную Раду на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Вчера появилось сообщение, что Кабмин снял ограничения на зарплаты госслужащим. Сегодня в одном из министерств "отметили", что оклады повысили, но денег на обещанные надбавки в госбюджете не предусмотрели. В результате госслужащие по факту стали получать даже меньше, чем до "повышения".

КМИС сегодня опубликовал результаты соцопроса, проведенного в конце мая. Согласно данным, наибольшим и почти одинаковым доверием среди украинцев пользуется Церковь (63,7%) и Вооруженные силы Украины (63,2%), вместе с тем, среди политических деятелей относительно высокий уровень доверия имеет народный депутат Надежда Савченко.

Немного "зрады" за сегодня. Сенат Франции в среду обратился к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ. Хотя это и носит рекомендательный характер, но передает настроения в Евросоюзе.

Подлил масла в огонь глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле, который потребовал изменить санкционную политику в отношении России. Якобы отмена санкций в отношении России должна произойти не по завершении минского процесса, а уже параллельно с существенными шагами по его реализации.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...