Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ГПУ расследует хищение 1,7 млрд грн из Дельта Банка

Следствие заинтересовалось заключением "заведомо убыточных для Дельта Банка договоров, по которым $150 млн были перечислены злоумышленниками на подконтрольные предприятия"

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о прогрессе в расследовании расхищения денег из Дельта Банка, пишет Финклуб.

"Департамент ГПУ в сфере экономики вручил подозрение председателю совета директоров Дельта Банка Елене Поповой и еще трем лицам за хищение 1,7 млрд грн средств банка", — заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, следствие заинтересовалось заключением "заведомо убыточных для Дельта Банка договоров, по которым $150 млн были перечислены злоумышленниками на подконтрольные предприятия".

"Изюминка банкиров — вывод денег на ООО "Бонни и Клайд" с последующим бегством всех аферистов за границу. Ну что же, те добегались. И этих рано или поздно поймаем", — пригрозил он.

Ранее следствием было предварительно установлено, что Дельта Банк из этой суммы за 4,1 млрд грн приобрел $535,3 млн и "перечислил их за границу в интересах двенадцати связанных между собой украинских субъектов хозяйствования, отдельные служебные лица которых были сотрудниками Дельта Банка". "Бонни и Клайд" получили больше других — $116 млн.