Граждан Украины депортируют из Израиля

Семеро граждан Украины находятся в израильском следственном изоляторе временного содержания в ожидании депортации. Об этом сообщила иммиграционная полиция Израиля.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

семи украинских граждан, которые находятся в специальном СИЗО в городе Хадера, - пятеро женщин и двое мужчин. Большинство из них были задержаны за нарушение визовых правил и трудового законодательства. Шестеро задержанных уже в ближайшее время будут отправлены в Киев, в отношении одной гражданки Украины до сих пор ведутся следственные действия и продолжается оформление "laissez-passer" - специального разрешения на пересечение международных границ.

Как отметил старший офицер иммиграционной полиции Израиля Цви Барби, в последние два года наблюдается заметная тенденция к уменьшению количества украинских граждан, у которых возникают проблемы с израильской Фемидой.

Барби склонен связывать позитивную тенденцию с тем, что благодаря массовости явления трудовой миграции, украинцы стали лучше ориентироваться в аспектах международного законодательства, лучше знают и отстаивают свои права и пытаются оградить себя от попадания в затруднительные ситуации, находясь на заработках за рубежом.

Не в последнюю очередь, считает Барби, повышению общей информированности способствуют разъяснительные консультации, которые проводят в Украине региональные Центры занятости.