Политика 04 июля 2016 в 8:48

Гройсман анонсировал новые громкие задержания чиновников

Глава правительства назвал лишь началом "волну задержаний" чиновников, которая произошла на прошлой неделе

Премьер-министр Владимир Гройсман обещает новые задержания чиновников для наведения порядка в государстве. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" вечером 3 июля.

В частности, глава правительства назвал лишь началом "волну задержаний" чиновников, которая состоялась на прошлой неделе.

"Это не кампания. Это только начало. Я думаю, что это будет очень сильно наращено. Это же все была система, система, которая действовала десятилетиями. Я верю в то, что сегодня новый генеральный прокурор Юрий Луценко имеет очень серьезные, амбициозные планы, что касается наведения порядка в государстве", — сказал Гройсман.

"Я убежден в том, что с каждым днем мы будем видеть и результаты борьбы с коррупцией. Но задача правительства — создать условия, при которых эта коррупция просто была бы невозможна", — добавил премьер.

Он также пообещал искоренить контрабанду на украинской таможне.

"Я думаю, что сейчас даже контрабандисты, которые там занимались серыми схемами, они сейчас ждут, что все вроде как изменится. Я уже говорил и сейчас хочу сказать: ничего не изменится. Все. Контрабанды в Украине не будет. Мы будем бороться с этим очень эффективно и систематически", — заверил Гройсман.

Напомним, ранее Соломянский районный суд Киева отпустил под залог экс-главного санитарного врача Украины Святослава Протаса, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Тимошенко подала в суд на Гройсмана из-за тарифов на газ
Политика 23 июня 2016 в 12:42

Тимошенко подала в суд на Гройсмана из-за тарифов на газ

Юлия Тимошенко подала в суд на премьера Гройсмана, Кабмин и Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики из-за якобы незаконного повышения цен на газ, воду и тепло для населения

Гройсман поручил за неделю разобраться с формулой цены угля "Роттердам+"
Энергетика 24 июня 2016 в 11:49

Гройсман поручил за неделю разобраться с формулой цены угля "Роттердам+"

После встречи с Петром Порошенко премьер-министр Владимир Гройсман поручил министрам разобраться с ценой угля, которая выгодна отдельным бизнес-группам