Политика 25 июля 2014 в 18:51

Гройсман надеется, что Яценюк продолжит свою работу на посту премьера

Гройсман сообщил, что не знает, сколько времени он будет выполнять обязанности премьера. По его словам, есть много рабочих вопросов, которые нужно решать, и они не должны тормозиться

Вр.и.о. премьер-министра Украины, вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман надеется, что Арсений Яценюк продолжит свою работу на посту премьер-министра Украины.

"Я считаю, что премьер-министр Украины — на своем месте. Это мое личное мнение. И я очень бы хотел, чтобы из сложившихся условий, из возникших проблем были найдены очень правильные решения, и премьер-министр Украины, как и правительство, продолжили свою работу… Я думаю, что премьер-министр очень последователен с точки зрения его абсолютно честной позиции", — заявил он на брифинге в пятницу в Киеве.

При этом Гройсман отметил, что для него пост главы правительства самоцелью не является. "Что касается меня, я пришел работать в правительство по приглашению Арсения Петровича. Для меня никогда не было и не является самоцелью занять позицию премьер-министра", — подчеркнул он.

"Что касается того, сколько времени я буду выполнять обязанности: есть поручение премьер-министра и решение правительства, и я считаю, что это достаточно формальные функции. Но, с другой стороны, есть много рабочих вопросов, которые нужно решать, и они не должны тормозиться", — добавил Гройсман.

При этом он напомнил, что никаких решений относительно премьера правительство не принимает и принимать не может.

Напомним, в пятницу заявление Яценюка об отставке с поста премьер-министра Украины поступило в Верховную Раду. В пятницу на сайте Кабмина было обнародовано распоряжение о возложении выполнения обязанностей премьер-министра Украины на вице-премьера — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Гройсмана.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...