Гройсман поручил проверить все теплокоммунэнерго на объективность тарифов

Глава правительства озвучил поручение в рамках внедрения программы "Честная платежка" и установления предельно обоснованного уровня стоимости Гкал в 1400 грн

Гройсман поручил проверить все теплокоммунэнерго на объективность тарифов Гройсман поручил проверить все теплокоммунэнерго на объективность тарифов
Владимир Гройсман. Фото: biz.censor.net.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и Государственной аудиторской службе провести аудит каждого теплокоммунэнерго (ТКЭ) на предмет обоснованности стоимости тепла и воды. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Глава правительства озвучил поручение в рамках внедрения программы "Честная платежка" и установления предельно обоснованного уровня стоимости Гкал в 1400 грн.

"Проведите аудит, и затем каждый чиновник пусть выходит на трибуну и говорит, что у него все обосновано, что нет потерь, и никто не выводит деньги в офшоры", — заявил Гройсман.

Он напомнил, что в результате реформы децентрализации местные бюджеты выросли в четыре раза, поэтому, по его словам, деньги на модернизацию есть.

"Но почему-то пошел тренд на пиар — плиточку положить, фонтан установить. Я это поддерживаю. Но кому нужен фонтан, если воды нет! А ТКЭ тем временем написал 1800 грн за Гкал или 2000 грн, получает сверхприбыли, а люди вынуждены платить! Причем платить не правительству, а местным структурам", — отметил премьер.

Гройсман добавил, что в рамках программы "Честная платежка" будут обнародованы все владельцы ТКЭ, чтобы люди знали "местных коммунальных баронов, наживающихся на потребителях".

Напомним, сегодня, 26 июня, Кабинет министров Украины на заседании ввел граничные тарифы на теплоснабжение и горячую воду.

Так, в отопительном сезоне 2019/2020 годах тариф на тепло не может быть выше 1 400 грн/Гкал или 35,21 грн/квадратный метр без счетчика.

Граничный тариф на горячую воду установлен в размере 83,66 грн/кубометр при наличии полотенцесушителя и 75,74 грн/кубометр без него.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...