Общество 20 июня 2017 в 8:10

Гройсман поручил главе Львовской ОГА решить проблему с мусором

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман договорился с главой областной государственной администрации Олегом Синюткой, что тот соберет городских голов области и попросит их помочь решить вопрос с львовским мусором

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с главой областной государственной администрации Олегом Синюткой проблему вывоза мусора из Львова. Об этом премьер-министр написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня несколько раз говорил по ситуации с председателем ОГА Олегом Синюткой. Договорились, что завтра он соберет городских голов области и попросит их раз прийти на помощь львовянам", — написал Гройсман.

Также он заявил, что во вторник, 20 июня, даст поручение вице-премьеру Геннадию Зубко поработать с председателями ОГА и мэрами других областей. "Во Львове сейчас находится и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая оценит эпидемологическую ситуацию. В течение этого года уже не раз мне приходилось организовывать помощь Львову и хочу и сегодня заверить, что львовян наедине с этой ситуацией не оставим", — добавил премьер-министр.

Ранее Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины готов выделить 50 млн гривень на обустройство полигона для приема мусора на одном из предложенных во Львовской области 14 земельных участков. Напомним, мэр Львова предложил создать полигон для мусора в Чернобыльской зоне.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Во Львове внедорожник наехал на людей, есть погибшие
Общество 18 июня 2017 в 14:21

Во Львове внедорожник наехал на людей, есть погибшие

Одна женщина погибла на месте, другую забрала "скорая"

Во Львове скопилось 8,5 тыс. тонн мусора
Общество 19 июня 2017 в 9:13

Во Львове скопилось 8,5 тыс. тонн мусора

Ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности Львов