Банки 22 августа, 16:08

Сотрудники банков присвоила почти 600 млн грн — Нацполиция

В Нацполиции раскрыли схему, по которой сотрудники банка организовали растрату средств

Сотрудники банков присвоила почти 600 млн грн — Нацполиция
pixabay

Сотрудники Управления расследований коррупционных преступлений Главного следственного управления Нацполиции и оперативные сотрудники Департамента защиты экономики задокументировали преступную деятельность сотрудников банка, которая привела к растрате средств на сумму 597 млн грн. Об этом сообщили в Нацполиции.

Главе Наблюдательного совета банка и еще четверым сотрудникам сообщили о подозрении в совершении преступления. Им инкриминируют совершение криминального правонарушения соответственно ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата собственности или завладение ими путем злоупотребления служебным положением) ККУ. Суд избрал меру пресечения для главы набсовета в виде залога на сумму 27 млн грн.

Как сообщалось ранее, в августе 2017 года в Петербурге задержали одного из руководителей украинского банка "Финансы и кредит" Олега Шапкина, разыскиваемого Интерполом за присвоение и растрату.

А в июне 2016 года Национальная полиция Украины открыла уголовное производство против руководства "Платинум Банка", обвинив его в растрате 1,1 млрд грн, предоставив кредиты подконтрольным банку компаниям. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Манафорта признали виновным в налоговых и банковских преступлениях
Политика 22 августа, 08:08

Манафорта признали виновным в налоговых и банковских преступлениях

Коллегия присяжных признала бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа виновным в уклонении от уплаты налогов и сокрытии информации о зарубежном счете

Нацбанк отозвал у ДиВи Банка лицензии на проведение валютных операций
Банки 15 августа, 15:08

Нацбанк отозвал у ДиВи Банка лицензии на проведение валютных операций

ДиВи Банк добровольно прекратил банковскую деятельность