Грузия готова завалить Украину своими фруктами и вином

Грузия заинтересована в увеличении поставок фруктов и вина на украинский рынок, а также увеличении поставок украинского зерна в Грузию
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Грузия заинтересована в увеличении поставок фруктов и вина на украинский рынок, а также увеличении поставок украинского зерна в Грузию.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики Украины.

"Грузинская сторона сообщила о заинтересованности в увеличении поставок на украинский рынок фруктов и вина и закупок украинской пшеницы", - говорится в сообщении со ссылкой на встречу делегаций обеих стран.

Встреча делегации Украины под руководством замминистра аграрной политики Ярослава Гадзало и Грузии под руководством министра сельского хозяйства Бакура Квезерели состоялась в Министерстве аграрной политики Украины по инициативе грузинской стороны.

В свою очередь украинская сторона предложила Грузии рассмотреть возможность углубления сотрудничества в отрасли животноводства, научно-технической сфере и проведении выставочно-ярмарочных мероприятий.

По итогам данной встречи были достигнуты договоренности по подготовке предложений по обсужденным вопросам к проекту украинско-грузинской межправительственной программы краткосрочного сотрудничества.

Как сообщало агентство, в 2008 году Кабинет Министров поручил Министерству образования и науки обеспечить выполнение соглашения с Грузией о правовой охране географических обозначений для вин, спиртных напитков и минеральных вод.